Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat Datang di Adelia Salon Muslimah Panggilan Jakarta

Salon Muslimah | Makeup Panggilan Jakarta | Rias Pengantin & Dekorasi Pengantin

RIAS PENGANTIN JAWA JOGJA PUTRI

  • 0
Rias Pengantin Jawa Jogja

RIAS PENGANTIN JAWA JOGJA PUTRI

Category : Make up

Rias Pengantin Jawa Jogja Putri

Upacara Rias Pengantin Jawa.. Mungkin itu salah satu hal yang paling penting yang dipikirin calon pengantin wanita. Bagaimana tidak para sahabat cantik pasti pengen donk terlihat cantik dan menjadi pusat perhatian kari di hari pernikahan kita itulah kita bakal menjadi ratu seharian. Dalam memilih riasan ini biasanya berkaitan dengan adat apa yang bakal kita pakai dalam acara pernikahan. Nah..buat yang memilih menggunakan adat Jawa  khususnya adat pengantin Jogja Putri mungkin terlihat sedikit lebih ribet..tapi gak papa sahabat cantik namanya juga menikah ribet sehari boleh lah yaa

rias-pengantin-jawa-jogja-putri-adelia-salon-muslimah

Kalau kita pernah melilihat pengantin Jogja putri, riasannya memerlukan banyak detail yang perlu diperhatikan . For your information nich sahabat cantik ada beberapa Langkah yang tidak boleh dilupakan pada saat merias wajah wajah pengantin adalah mendesain riasan wajah.

Langkah Rias Pengantin Jawa Jogja Putri

  1. Membuat cengkorongan paes, bagian penunggul, yang letaknya ditengah-tengah dahi dan bentuknya seperti daun sirih. Cara yang dapat dilakukan sebagai berikut :
  • Menentukan ujung penunggul, dengan jalan mengambil ketentuan dari ketinggian alis ditarik lurus ke atas selebar tiga ujung jari.
  • Menentukan lebar penunggul, dengan cara mengambil titik tengah pada tepi rambut bagian depan dan mengukurnya selebar tiga jari.
  1. Membuat cengkorongan paes bagian penitis, yang letaknya disebelah luar pengapit dan di atas godheg yang berbentuk seperti daun sirih. Cara yang dilakukan adalah sebagai berikut :
  • Menentukan lebar penitis dengan cara mengambil jarak dari pangkal penungggul selebar tiga jari, kemudian ukur lebar penitis dua setengah jari.
  • Menentukan titik tengah lebar penitis
  • Dari titik tengah dibuat garis lurus kea rah ujung hidung
  • Menentukan ujung penitis dengan jalan mengambil jarak dari alis selebar satu ibu jari
  • Ambil titik tengah pada lebar penitis, lalu tarik garis lurus ke ujung hidung, ukur satu ibu jari Dari alis ke atas dan bentuklah penitis.
  1. Membuat cengkorongan paes bagian pengapit yang letaknya diantara penunggul dan penitis yang berbentuk seperti ngundhup kanthil. Cara yang digunakan adalah sebagai berikut :
  • Menentukan ujung pengapit dengan cara membuat garis lurus dari tengah-tengah antara penunggul dan penitis kea rah ujung hidung.
  • Mmebuat garis lurus dari ujung penunggul ke ujung penitis, sehingga terjadi pemotongan garis. Buat titik ke dalam perpotongan garis tersebut sehingga letak ujung pengapit saling bertemu.
  • Menentukan lebar pangkal pengapit. Caranya adalah dengan cara mengambil kalenan kanan dan kiri pengapit selebar setengah jarak dari penunggul atau penitis sampai pertengahan cengkorongan pengapit
  1. Membuat cengkorongan pengapit bagian Yang terletak di bagian paling luar atau dekat telinga dan bentuknya mangot. Cara yang dapat dilakukan adalah sebagai berikut :
  • Menentukan ujung godheg, yaitu dari arah telinga ukurlah ke depan selebar dua jari dan satu jari dibawah telinga.
  • Menetukan lebar godheg. Dengan mengukur lebar kalenan dari atas pangkal penitis. Jaraknya sama dengan kalenan antara pengapit dan penunggul., sisa selebar dua jari sebagai lebar pangkal godheg

rias-pernikahan-jawaadat-jogja-adelia-salon-muslimah-rias-pengantin-jawa

Jasa Rias Pengantin Jawa Jogja Putri

Menikah dengan mengusung adat suatu daerah emang kelihatan sedikit lebih ribet ya sahabat cantik.. Tapi gak jarang masih banyak orang yang masih mau menikah dengan menggunakan cara-cara adat dengan tujuan untuk melestarikan budaya daerah kita masing-masing juga..Buat kalian yang tertarik menikah dengan riasan gaya adat pengantin Jogja Putri, Adelia Salon bisa kok membantu membuat kalian tampil cantik seperti putri-putri keraton pada acara perikahan kalian. Soo..jangan ragu untuk hubungi kita

For more information Call
Adelia Ibrahim
Phone & WA : 0819.0873.0041
Pin BB : 581BE33D
Email : salonkecantikanpanggilan@gmail.com

Beauftragen hier lesen hausarbeit schreiben lassen kosten sie autor m krueger ber content

About Author

adelia

Salon Kecantikan Khusus Wanita dan Muslimah – Make up Artist, Wisuda, dan Rias Pengantin salon kecantikan panggilan, salon muslimah panggilan, salon panggilan khusus wanita Call us: Phone & WA : 0819.0873.0041 BB : 5E0561F0 Email : salonkecantikanpanggilan @gmail.com

Search

Adelia Salon Muslimah

Adelia Salon Muslimah Jakarta

Why Adelia Salon?

1. Salon Khusus Wanita & Muslimah
2. Harga murah dan terjangkau
3. Memakai produk salon ternama
4. Terapis expert dibidangnya
5. Bebas macet dan antri di Salon
6. Free konsultasi treatment 24 jam

Testimony


Uke, SLIPI 081295743XXX

Terimakasih mba Adel, aku puas di makeup sm mba Insya Allah nanti aku promosiin


Diva, DEPOK 085658743XXX

Rias pengantinnya recomended bgt, puas puas puasssss


Lisa, STEKPI (Kalibata) 0878854652XXX

Thank you ya say, aku puas sama make up nya ngak pecah-pecah dan tahan dari pagi sampai malam


Sari, BSD 081967841XXX

Pokoknya puaslaaahh... recomended nih make up mba Adel, ngak luntur.. Tq say

Anggun, Slipi 082148951XXX

Kak Adel, nanti nikahan aku pake kak Adel lagi yah, tapi dikasih discount yaa


Aisha, Gunadarma Depok 085243510XXX

Make up nya branded, dan bersih. Pokoke mantapppp.

Laila, Tri Sakti 081608754XXX

Jadi makin cantik di make up sama mba Adelia, pokoknya Two thumbs up for you

Cristine, UKI 081278321XXX

Puas bgt di make up saat wisuda sama Mba Adelia, rambutku juga kelihatan oke jadinya

We Are On Instagram

Brochure

Brosur Adelia Salon Muslimah

Call us:

Contact I

Customer Support   : Adelia
Klik Telp 1                  : 0819-0873-0041
Klik Telp 2                  : 0812-9565-8810

 WA klik disini

Contact II

Customer Support   : Nuni
Klik Telp                     : 0877-8167-0067

 WA klik disini

Contact III

Customer Support   : Venti
Klik Telp                     : 0821-7516-1580

 WA klik disini


BUKA
365 HARI
TANPA LIBUR
08:30 - 20:00 WIB
SALON MUSLIMAH
PANGGILAN
Adelia Salon Muslimah Didirikan Atas Keinginan Costumer Setia Kami Yang Ingin Melakukan Treatment Tanpa Harus Keluar Rumah dan Menunggu Antrian Di Salon
PORTOFOLIO
Ketuk Untuk Menghubungi Kami