Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat Datang di Adelia Salon Muslimah Panggilan Jakarta

Salon Muslimah | Makeup Panggilan Jakarta | Rias Pengantin & Dekorasi Pengantin

Perlengkapan Rias Pengantin Khas Jogja

  • 0
perlengkapan-rias-pengantin-khas-jogja-adelia-salon-muslimah-tata-rias-pengantin-make-up-pengantin-rias-wajah

Perlengkapan Rias Pengantin Khas Jogja

Rias Pengantin Khas Jogja

Masih dan masih kita bahas pernikahan dengan rias pengantin jawa khas Yogyakarta Corak Putri. Tau nih lagi seneng banget cari tau lebih banyak tentang ini, sekalian bagi-bagi ilmu juga buat sahabat cantik semua. Penting karena kita bisa jadikan ilmu, gak penting karena biasnya semua perlengkapan udah disiapin oleh rias pengantin. Apalagi kalau kalian mempercayakan rias pengantin kalian di Adelia Salon Muslimah, kita jamin gak ribet dan bisa menjadikan kalian tampil cantik di acara pernikahan para sahabat cantik semua.

Sebelum merias wajah calon pengantin khususnya gaya Yogjakarta Corak Putri kita perlu mempersiapkan beberapa perlengkapan yang meliputi :

  1. Rias Pengantin – Alat make up

Bahan meliputi:

Pelembab, alas bedak, bedak, sipat mata, pensil alis, pemerah pipi, pemerah bibir(lipgloos), eye shadow, kapas, tisu, cotton buds, pembersih dan penyegar, hair sprai.

Alat yang harus disiapkan:

  • Spon, berbentuk oval, bulat, segitiga, dan terbuat dari karet, digunakan untuk meratakan bedak
  • Powder Puff, berbentuk bulat terbuat dari katun, digunakan untuk meratakan bedak
  • Kuas Bedak, bertangkai plastic, berbulu halus, dan berukuran paling besar, digunakan untuk menyapu wajah
  • Kuas eye shadow, bertangkai plastic, berpangkal spon, dan berukuran kecil, digunakan untuk menyapu eye shadow
  • Kuas Lipstik, bertangkai plastic, berbulu halus, dan berukuran paling kecil, digunakan untuk menyapu lipstick
  • Kuas pemerah pipi, bertangkai plastic, berbulu halus, berukuran sedang, digunakan untuk memulaskan pemerah pipi
  • Sikat alis, bentuknya seperti sisir, digunakan untuk menyikat alis
  • Sikat bulu mata, berbentuk seperti sikat berukuran kecil, digunakan umtuk menyikat bulu mata
  • Kep, berbentuk setengah lingkaran dan bahannya dari katun, digunakan untuk menutup badan bagian atas
  • Bandana, seperti bando bahan dari katun, digunakan untuk menutup rambut
  • Eyelash curler, seperti gunting berbahan stenless stell, digunakan untuk mencepit bulu mata
  • Pinset, seperti tang bahan stenless stell, digunakan untuk mencabut alis
  1. Rias Pengantin – Alat Sanggul

Untuk yang berambut pendek diperlukan cemara  sekitar satu meter, sisir tatasan dan sisir centing, pelik yang berjumlah 9-10-11, ceplok, usus melati, harnal besar, tanggung, halus, pomade/minya cemceman, hairspray, jepit rambut besar dan kecil, karet rambut, pensil alis, welat dari bamboo, rajut bulat, pidih cair berwarna hitam

  1. Rias Pengantin – Perhiasan Pengantin Putri

  • 1 set cincin ermata
  • 1 set gelang permata
  • Kalung permata
  • Beberapa bros
  • 1 stel giwang/anting bumbungan
  • Sisir gunungan
  • Cunduk mentul besar
  1. Rias Pengantin – Perlengkapan Pengantin Wanita

Satu stell slop bordiran, kain pradan, stagen, tiga potong tali lawe, satu buah streples/longlorso, baju bordiran, peniti dan jarum pentul.

  1. Rias Pengantin – Perlengkapan Dodotan

Kain yang sama dengan pengantin putri, kuwuk kanigoro, baju sikepan bordiran berwarna hitam, timang, lonthong dan kamus, dua buah bara, dan sepasang slop bordiran

  1. Rias Pengantin – Perhiasan Mempelai Laki-laki

Satu buah cincin, satu buah bros, kalung karset, satu buah sanggul kecil. Satu buah sisir kecil, satu buah keris brangah

  1. Rias Pengantin – Motif kain yang dapat digunakan

Kain sido mukti, kain sido luhur, kain sido asih, kain parang kusumo, kain nitik simbar lintang, kain semen room, kain gondo suli, kain semen rojo

  1. Rias Pengantin – Warna baju yang dapat digunakan

Merah tua, biru tua, hitam, hijau tua, akan tetapi untuk pengantin pria hanya boleh menggunakan baju berwarna hitam

  1. Rias Pengantin – Wiru Kain untuk Putri maupun Putra

Apa sich wiru, kalau kalian pernah lihat pengantin gaya Jogja atau gak adat Jawa biasanya pada kainnya ada lipatan-lipatan kecilnya..nah itu yang dinamakan wiru..bikinya juga harus pakai patokan..

  • Sered (bagian kain yang berwana putih) harus kelihatan
  • Lebar wiru untuk putri dua jari dan untuk pria tiga jari
  • Banyaknya wiru menurut panjangnya kain, bisa tujuh, Sembilan, sepuluh, sebelas
  • Untuk pria menggunakan pengasih (wiru bagian dalam)
  • Wiru untuk putri menghadap ke kanan sedangkan wiru untuk pria menghadap ke kiri.

Gimana sahabat..bisa buat tambah-tambah pengetahuan kita kan..Btw apapun itu semoga bermanfaat buat kalian semua yang baca. Jangan lupa juga hubungi Adelia Salon Muslimah untuk menjadikan pernikahan kalian lebih sempurna.

Baca Artikel Menarik lainnya :

INFORMASI MAKE UP DAN RIAS PENGANTIN HUBUNGI :  

Adelia Ibrahim
Phone & WA : 0819.0873.0041 / 0812.9565.8810
Email : salonkecantikanpanggilan@gmail.com

 

 

rias pengantin | kebaya pengantin | tata rias | tata rias pengantin | rias pengantin muslim | make up pengantin | rias pengantin modern | busana pengantin | merias wajah | make up pengantin muslimah | riasan pengantin | pengantin muslim | cara rias pengantin | perias pengantin | rias manten | rias wajah natural  | jasa rias pengantin | make up pengantin modern | tata rias wajah natural | harga rias pengantin



BUKA
365 HARI
TANPA LIBUR
08:30 - 20:00 WIB
SALON MUSLIMAH
PANGGILAN
Adelia Salon Muslimah Didirikan Atas Keinginan Costumer Setia Kami Yang Ingin Melakukan Treatment Tanpa Harus Keluar Rumah dan Menunggu Antrian Di Salon
PORTOFOLIO
Ketuk Untuk Menghubungi Kami